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Sabores de Coruche servem-se à mesa de 11 restaurantes do concelho de 28 de fevereiro a 2 de março (c/ som)

Escrito por em 11 de Fevereiro, 2025

IMG: Câmara Municipal de Coruche.

Os restaurantes de Coruche são o destino ideal, entre os dias 28 de fevereiro a 2 de março, para os amantes da boa gastronomia, sobretudo da regional. A 35.ª edição das Jornadas de Gastronomia conta, este ano, com 11 estabelecimentos aderentes e o programa, como já vem sendo hábito inclui animação e música, com a participação de artistas locais e ranchos folclóricos.

Este ano, os restaurantes O Coruchense, Ó Manel, O Farnel, Fonte de Pau, Stein Grill, Coruja Chef, Ponte da Coroa, Sabores de Coruche, Maia, Páteo Sorraia e Temperos da Terra prestam homenagem ao património gastronómico local, tendo como referência a obra do gastrónomo coruchense José Labaredas, autor do livro “Coruche à Mesa e Outros Manjares” editado em 1999.

Esta obra, que contém uma recolha exaustiva do receituário regional, apresenta ainda estudos eruditos sobre a gastronomia em Gil Vicente, o fumeiro e os enchidos portugueses, as feijoadas lusas e até a gastronomia na obra de Eça de Queiroz.

De acordo com a autarquia, nas ementas deste ano podem encontrar-se pratos emblemáticos como é o caso da sopa de feijão-frade do Couço, febra e cachola de azeite e vinagre, bacalhau assado com migas, ensopado de borrego, entrecosto com migas, cabrito frito à lavrador, carne de porco de alguidar com migas do pingo e sável frito com açorda de ovas, entre outros. As sobremesas incluem arroz doce, bolo branco e bolos de mel e nozes.

Escute, aqui, as declarações da Vereadora Susana Cruz, à Rádio Marinhais: