Faixa Atual

Título

Artista

Atual

Atual


RM Entrevista: “O fundamental é conseguirmos inspirar outras pessoas”, afirma o Chef benaventense Rodrigo Madeira

Escrito por em 28 de Setembro, 2023

O Chef Rodrigo Madeira, diplomado pela Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM) venceu, no dia 19 de setembro, o Prémio Melhor Carreira Jovem, atribuído pela Hospitality Education Awards.

A Rádio Marinhais foi conhecer o Chef que tem raízes no concelho de Benavente e que começou por explicar que, quando terminou o Ensino Básico, não sabia a área de estudos que pretendia prosseguir. Depois de analisar vários cursos, a escolha recaiu no ingresso do curso técnico de Restaurante – Bar da Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM). À Marinhais FM, Rodrigo Madeira confessa que a paixão pela cozinha aumentou após a frequência do primeiro estágio cozinha do Hotel de luxo Intercontinental, em Lisboa. “Foi a partir daí que comecei a gostar realmente do que fazia”, defende.

O Chef não esquece a importância que a formação profissional teve no seu percurso, uma vez que garante que “a EPSM teve um papel fundamental em tudo”, nomeadamente no facto de proporcionar aos alunos visitas de estudo e estágios nos mais renomeados restaurantes e bares e com altas patentes da cozinha. Nos dias de hoje, Rodrigo Madeira diz que continua a ter o apoio da Escola. “Dão-nos todas as ferramentas possíveis”, afirma.

Apesar de já ter passado por diversos espaços de restauração é, para Rodrigo, definir aquele que o marcou mais, uma vez que afirma que em cada experiência “retirou o melhor e o pior”, com o objetivo de evoluir de forma constante.

Com a atribuição do Prémio Melhor Carreira Jovem, Madeira afirma que “é muito gratificante para uma pessoa que assume uma posição de chefia” ver que “todas as suas equipas reconheçam que está a desempenhar um bom trabalho”, esta é uma motivação extra para o Chef querer ser melhor todos os dias não só em benefício próprio, mas também para os colegas de profissão, colaboradores e futuros trabalhadores do setor.

Com funções também de Formador em diversas escolas, Rodrigo Madeira relembra que os mais jovens devem procurar fazer aquilo que realmente gostam e que devem ter o dom de saber escutar os profissionais que já exercem, há muitos anos, no setor.

Escute, aqui, a entrevista completa:

IMG: Facebook Chef Rodrigo Madeira.