Coruche: Mostra Gastronómica Comer de Carne decorre nos dias 9 e 10 de novembro
Escrito por Edgar Correia (TPE587) em 29 de Outubro, 2024
Entre os dias 9 e 10 de novembro, vai decorrer em Coruche a segunda edição da mostra enogastronómica “Comer de Carne”.
No total, serão cinco os restaurantes coruchenses que prometem elevar a experiência dos comensais à essência memorial de Coruche com a apresentação do “Comer de Carne” e dos vinhos locais de excelência. A par das experiências na restauração, os parceiros locais de alojamento vão, promover, nestes dois dias eventos que transportam os participantes através da tradição e riqueza dos sabores e aromas locais.
De acordo com o Município, “este evento destaca a importância da preservação das tradições culinárias e da promoção da gastronomia local, com o prato ‘Comer de Carne’ sendo uma expressão cultural profunda e um símbolo da identidade local. A receita, também conhecida como ‘Sopas de Carne’, é preparada com técnicas tradicionais transmitidas por gerações, como a cocaria, que envolvia cozinhar em panelas de barro ao lume de chão. Atualmente, o prato é reinventado nos restaurantes locais, mantendo a sua relevância cultural e culinária.”