Alpiarça: 1.ª edição do Festival Gastronómico “Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana realiza-se este fim-de-semana
Escrito por Edgar Correia (TPE587) em 17 de Junho, 2024
O Parque do Carril, junto à Vala Real de Alpiarça, recebe, este fim-de-semana, nos dias 22 e 23 de junho, o Festival Gastronómico “Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana”.
De acordo com a organização, este evento “pretende dar a conhecer o melhor da gastronomia do concelho e homenagear a tradição e os produtos da região.” Com um foco especial na sustentabilidade, o festival opta por um kit de barro, em vez de louça plástica, para preservar as raízes de sabor e promover uma experiência única, ecológica e sustentável.
A Presidente da Câmara Municipal de Alpiarça, Sónia Sanfona, sublinha que “este será um festival que apela às nossas raízes e memórias, trazendo à mesa os pratos que os nossos antepassados confecionavam, e promovendo uma dieta saudável e mediterrânea com os nossos produtos locais. É uma oportunidade única para quem nos visita pela primeira vez e para quem cresceu com os sabores de Alpiarça”.
Durante estes dois dias, o Festival contará com a realização de showcookings, espetáculos de música, animação de rua e DJ’s. O Melão Manuel António, cuja produção é exclusiva de Alpiarça, estará também em destaque.
Em termos desportivos, esta iniciativa acolherá, também, a 1.ª Mini e Meia Maratona – Alpiarça Terras de Melão que terá início, pelas 09h00, do dia 23 de junho.