Aluno formado na EPSM ganha Prémio de Carreira Jovem na área do Turismo
Escrito por Edgar Correia (TPE587) em 21 de Setembro, 2023
Rodrigo Madeira, aluno diplomado pela Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM), venceu na passada terça-feira, dia 19, o Prémio Melhor Carreira Jovem, atribuído pela Hospitality Education Awards.
Este prémio, que pretende distinguir e premiar o percurso de jovens profissionais nas áreas de turismo e hotelaria, é atribuído anualmente pela Associação Fórum Turismo em conjunto com o Turismo de Portugal, I.P, a Associação Nacional de Escolas Profissionais, o Instituto de Emprego e Formação Profissional e Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior com Cursos na área do Turismo.
Rodrigo Madeira concluiu o curso de Cozinha/Pastelaria na EPSM e desempenha, atualmente, as funções de Sous Chef Executivo no Discovery Land Company in CostaTerra Golf & Ocean Club, um dos mais exclusivos resorts de luxo, localizado na costa alentejana.
Duarte Bernardo, presidente da Direção da EPSM, considera que “o Prémio Melhor Carreira Jovem é prestigiante, não só para a escola, mas também para a nossa região. O Rodrigo soube aproveitar as ferramentas que lhe foram proporcionadas no âmbito da sua formação e a EPSM está muito orgulhosa por fazer parte do seu percurso enquanto jovem profissional.”
“A distinção ganha pelo Rodrigo prova, uma vez mais, que o ensino profissional e as escolas profissionais oferecem um ensino de excelência, que deve ser valorizado por todos. Este é mais um exemplo de que os jovens talentosos, que todas as empresas procuram, estão nas escolas profissionais.”
Rodrigo Madeira iniciou a sua carreira no restaurante Hemingway, em Cascais. Trabalhou com o Chef Joachim Koerper no Restaurante Eleven (premiado com 1 Estrela Michelin) e, mais tarde, integrou a Herdade da Malhadinha Nova, unidade turística da rede Relais e Chateaux, uma prestigiada rede internacional de hotéis, restaurantes e spas de luxo, onde assumiu a responsabilidade de Executive Chef. Do seu já vasto currículo, destacam-se várias colaborações com a AICEP, na promoção da gastronomia portuguesa no estrangeiro, bem com uma participação no evento Food For Change by Relais & Chateaux and SlowFood International.
Mesmo com um percurso profissional tão intenso, Rodrigo Madeira, natural de Benavente, mantém a sua ligação à EPSM, participando regularmente no processo formativo do curso de Cozinha/ Pastelaria, dinamizando masterclasses, workshops e assumindo a tutoria do Processo de Formação em Contexto de Trabalho de vários alunos da EPSM.
IMG: Facebook Chef Rodrigo Madeira