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Companhia das Lezírias lançou novo vinho em dia de São Martinho

Written by on 13 de Novembro, 2024

IMG: Companhia das Lezírias (CL).

Foi lançado, no dia 11 de novembro, em plena lezíria, na dala do Picadeiro, em Braço Prata, o novo vinho tinto da Companhia das Lezírias (CL) denominado “Senhora Companhia.” A apresentação reuniu inúmeros funcionários e convidados.

Este novo vinho tem a a assinatura dos enólogos da Companhia Catarina Guerreiro e David Ferreira e conta com um teor alcoólico de 13%. O novo “néctar dos deuses” da CL foi feito com uvas Castelão e, como refere Catarina Guerreiro, “tem um processo um bocadinho diferente do que nós estamos habituados, é um vinho que é feito em tempo recorde as uvas foram vindimadas em final de agosto, princípio de setembro e já temos aqui este vinho que é produzido através de maceração carbónica. As uvas inteiras entram na cuba, após a apanha manual, e ficam dentro da cuba durante nove dias, numa atmosfera com dióxido de carbono. E, é isso, que faz a maceração carbónica que começa a fermentar dentro da própria uva, após a prensagem e da fermentação alcoólica a temperatura controlada de 18.ºC temos este vinho bastante suave”.

A apresentação do “Senhora Companhia”, revestiu-se este ano de um caráter diferente e o administrador, Eduardo Oliveira e Sousa, fez questão de salientar que se trata de “uma reunião da Família Companhia das Lezírias”, tendo surgido a “ideia de associar o dia 11 de novembro, dia de São Martinho, não à castanha assada acompanhada de uma água-pé, mas sim de um vinho novo, mas um vinho novo já engarrafado, um vinho novo que pode ser comprado, que pode ser comercializado, embora seja feito com uvas do próprio ano e que é o “Senhora Companhia 2024”.

Desta colheita saem, agora, para o marcado 1200 garrafas com a marca “Senhora Companhia 2024”.