Salvaterra de Magos: Escola Profissional tem 5 alunos entre os finalistas do concurso Jovem Talento da Gastronomia
Escrito por Edgar Correia (TPE587) em 25 de Outubro, 2024
A Escola Profissional de Salvaterra de Magos está, uma vez mais, bem posicionada no concurso Jovem Talento da Gastronomia 2024. De entre os 36 finalistas deste concurso, 5 são oriundos da EPSM.
A representar a EPSM estarão, na categoria Cozinha Recheio, Leonor Almeida; na categoria Pastelaria Derovo, Luna Bien; Mauro Santos Júnior e Sofia Barros representarão a Escola na categoria de Tradição com Arroz e, por fim, João Vilão, é finalista na categoria de Artes da Mesa.
Os concorrentes apurados para a edição 2024 do concurso vão disputar um lugar na final nacional, que irá reunir os três mais bem pontuados de cada categoria.
A competição, que arranca no próximo dia 8 de novembro, com a primeira de três semifinais e roadshows que vão percorrer o país de norte a sul, é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional.
No dia 8 de novembro decorre a primeira semifinal na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. De seguida, é a vez da Escola Profissional de Esposende e do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave receberem o concurso. Por último, a 19, o JTG passa pela Escola Profissional Gustave Eiffel, no Entroncamento. Já a grande final, que reúne os mais bem pontuados das provas anteriores, acontece dias 4 e 5 de Dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.