27 de outubro é o dia de Coruche no Festival Nacional de Gastronomia
Escrito por Edgar Correia (TPE587) em 22 de Outubro, 2024
O Município de Coruche está, mais uma vez, representado no Festival Nacional de Gastronomia (FNG) de Santarém, este ano com programação especial a 27 de outubro.
Assim, neste dia, entre o meio-dia e as 19h00, os visitantes podem participar em atividades de promoção turística do concelho, provas de vinhos e degustações de doçaria e iguarias típicas de Coruche. O arroz doce, feito com arroz carolino do Vale do Sorraia, estará em destaque pelas mãos de Mafalda Cecílio.
Durante a sessão de demonstração de culinária, que decorre entre as 16h00 e as 17h30, é também possível saborear os Pãezinhos do Montado, numa iniciativa mais uma vez dinamizada por Mafalda Cecílio. Também por esta altura, os visitantes poderão saber mais sobre o evento enogastronómico Comer de Carne, conhecido também como Sopas de Carne.
Também os vinhos, de produção local, estarão em destaque e poderão ser degustados ao longo do dia.
Além das experiências gastronómicas, o dia de Coruche é animado pelo Rancho Folclórico da Fajarda, que atuará entre as 15h30 e as 18 horas.
Esta é a 43.ª que Santarém organiza o Festival Nacional de Gastronomia, um certame que decorre até 27 de outubro, na Casa do Campino.