Sável ganha destaque à mesa, no mês de março, em Vila Franca de Xira
Escrito por Edgar Correia (TPE587) em 22 de Fevereiro, 2024
O mês de março traz, ao concelho de Vila Franca de Xira, os sabores ribeirinhos na Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável”. Este ano, são 32 restaurantes do concelho de Vila Franca de Xira participantes, onde os Munícipes e visitantes podem desfrutar desta iguaria numa confeção mais tradicional – o sável frito em finas postas com açorda de ovas – ou descobrir, por exemplo, outras propostas em carta, consoante o estabelecimento.
Em torno desta Campanha de Gastronomia, o Município de Vila Franca de Xira propõe ainda várias atividades diversas e descontos em alojamento, lazer e produtos dos parceiros da Iniciativa
No âmbito desta iniciativa decorrem, igualmente, diversos showcookings nos mercados Municipais, entre fevereiro e março. Ao sábado, pelas 10h30, a bancada os Chef ‘s José Maria Lino e Luís Machado cozinharão ao vivo.
A acompanhar estes pratos estará o “Encostas de Xira”, de produção 100% Municipal (Quinta de Subserra), que marcará presença nestes momentos que prometem, a par do convívio, abrir os apetites.